Наверх
28 ноября 2022

Венесуэла предупредила об обратном эффекте антироссийских санкций

Санкции, которые страны Запада вводят в отношении России, не способствуют урегулированию конфликта на Украине, а приводят к противоположному результату. Такое мнение в воскресенье, 25 сентября, высказал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По мнению венесуэльского лидера, антироссийские рестрикции западных государств "совсем не способствуют установлению мира, а только разжигают огонь войны", сообщает ТАСС.

Мадуро заявил, что Венесуэла не приемлет "любые военные провокации и экономические санкции в отношении России, а также кампанию по возбуждению ненависти, развязанную против славянского народа".

Официальный Каракас также назвал незаконными экономические санкции не только в отношении России, но и против Никарагуа, Кубы и Ирана. Президент Венесуэлы призвал ООН положить конец политическому преследованию этих государств.

Ранее в МИД Венесуэлы выразили мнение, что антироссийские санкции стран Запада нарушают устав ООН, в связи с чем Каракас готов "поднять свой голос против введения санкций против российского народа и российского правительства".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое