22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Венесуэла предупредила об обратном эффекте антироссийских санкций
антироссийские санкции Венесуэла Николас Мадуро Политика Россия

Венесуэла предупредила об обратном эффекте антироссийских санкций

Санкции, которые страны Запада вводят в отношении России, не способствуют урегулированию конфликта на Украине, а приводят к противоположному результату. Такое мнение в воскресенье, 25 сентября, высказал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

©kremlin.ru

По мнению венесуэльского лидера, антироссийские рестрикции западных государств "совсем не способствуют установлению мира, а только разжигают огонь войны", сообщает ТАСС.

Мадуро заявил, что Венесуэла не приемлет "любые военные провокации и экономические санкции в отношении России, а также кампанию по возбуждению ненависти, развязанную против славянского народа".

Официальный Каракас также назвал незаконными экономические санкции не только в отношении России, но и против Никарагуа, Кубы и Ирана. Президент Венесуэлы призвал ООН положить конец политическому преследованию этих государств.

Ранее в МИД Венесуэлы выразили мнение, что антироссийские санкции стран Запада нарушают устав ООН, в связи с чем Каракас готов "поднять свой голос против введения санкций против российского народа и российского правительства".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».