Наверх
12 мая 2021

Венгрия заявила о готовности открыть въезд россиянам

Будапешт Венгрия туризм

Будапешт, Венгрия

©Shutterstock / Fotodom

с 15 июля 2020 года гражданам России будет разрешено приезжать в Венгрию при условии наличия документов, подтверждающих отсутствие коронавируса. Об этом сообщается на официальной странице посольства страны в Facebook.

Отмечается, что путешественникам по прибытии в Венгрию даже с отрицательным тестом на COVID-19 необходимо будет оставаться на двухнедельном карантине. Либо можно предоставить результаты двух тестов на наличие коронавируса, проведенных за последние пять дней (с разницей в 48 часов), и избежать таким образом обязательной изоляции.

Уточняется, что эти документы должны быть заполнены на венгерском или английском языках. Гражданам с подозрением на COVID-19 могут отказать во въезде.

Венгрия стала первой страной в Евросоюзе, решившей открыть границы для россиян. В числе стран так называемой «желтой» зоны оказались Россия, Сербия, Болгария, Португалия, Румыния, Швеция и Великобритания.

Гражданам государств «красной» зоны, где риск заражения коронавирусом считается повышенным, по мнению венгерских властей, въезд в страну пока запрещен. К их числу отнесли среди прочих Албанию, Черногорию и Украину. Список стран будет регулярно обновляться.

Ранее «Профиль» писал о том, что Россия вошла в список стран, где уровень эпидемиологической ситуации оценивается как высокий. В связи с этим для граждан РФ въезд в страны Евросоюза может оставаться закрытым.

Самое читаемое
12.05.2021