Наверх
22 июня 2021

Вернуть Аляску России призвал крымский политик

Скагуэй Аляска США
©depositphotos.com

Соединенным Штатам следовало бы подать пример и вернуть России Аляску, если они требуют отдать Украине Крым. Об этом в пятницу, 7 мая, заявил крымский политик, отвечая на соответствующий призыв Госдепа.

Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью РИА Новости выразил мнение, что "США продолжают плодить бестолковые и исторически безграмотные заявления". Он напомнил, что Крым – исторически именно российская территория.

"А если США так жаждут исторической и территориальной справедливости, то можно подать пример всему миру и вернуть России ее исторические владения в Северной Америке", – призвал Гемпель. По его мнению, заявление Госдепа – это грубое вмешательство во внутренние дела России, посягательство на ее территории.

А ранее, как рассказывал "Профиль", Вашингтон призывал Россию прекратить "запугивать" корабли в Черном море. Так в Пентагоне отреагировали на информацию о намерении Москвы запретить иностранным судам до октября проходить через Керченский пролив, Азовское море и некоторые части Черного моря. В то же время Европа обвиняла Россию в нежелании урегулировать конфликт с Украиной. С таким высказыванием выступил глава евродипломатии Жозеп Боррель после заседания министров обороны государств – членов ЕС.

Самое читаемое
22.06.2021