13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти РФ выделят более 4 триллионов рублей на транспортную систему в 2023–2025 годах
Михаил Мишустин Политика транспорт

Власти РФ выделят более 4 триллионов рублей на транспортную систему в 2023–2025 годах

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что важно поддерживать устойчивость работы транспортной отрасли в стране и также необходимо быстро действовать с учетом перестройки схем движения товаров. Заявление на этот счет Мишустин сделал на пленарном заседании форума "Транспортная неделя".

Автобусный парк

©Никеричев Андрей /Агентство «Москва»

Он отметил, что власти РФ намерены выделить более 4 трлн руб. на финансирование транспортной системы в течение 2023–2025 годов. "Транспортный комплекс смог не только успешно противостоять всем основным вызовам, но и самое главное – он заложил фундамент для своего будущего роста", – указал российский премьер-министр. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Мишустин подчеркнул, что от эффективности действий транспортной системы зависит достижение национальных целей, которые ранее обозначил президент России. По словам премьера, важно повышать мобильность граждан, наращивать грузовые перевозки и поддерживать связанность территорий РФ.

Глава российского правительства напомнил, что все проекты в этой сфере вошли в утвержденную кабмином транспортную стратегию. Мишустин призвал реализовать их в соответствии с установленными сроками.

Президент РФ ранее поручил правительству до конца 2027 года привести в нормативное состояние не менее 85% автомобильных дорог. Речь идет о тех, которые входят в состав опорной сети транспортных систем – каркаса национальной автомобильно-дорожной системы страны.

Правительство России в 2021 году утвердило транспортную стратегию. Документ рассчитан на срок до 2030 года с прогнозом до 2035-го. Мишустин подчеркивал, что модернизация транспортной сети особенно важна для РФ. По его словам, необходимо обеспечить сообщение по всей территории страны, в том числе с Арктической зоной и Дальним Востоком.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль