20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин поручил до конца 2027 года привести в порядок автодороги
Владимир Путин дороги Общество

Путин поручил до конца 2027 года привести в порядок автодороги

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров продлить сроки реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Также поручено до конца 2027 года привести в нормативное состояние не менее 85% автомобильных дорог, которые входят в состав опорной сети транспортных систем – каркаса национальной автомобильно-дорожной системы страны.

Поручения были сделаны по итогам состоявшегося ранее совещания. Они опубликованы на сайте Кремля 13 июля.

"Продлить на период до 2030 года сроки реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»", – указывается в документе. Также Путин поручил продлить сроки реализации не вошедших в этот нацпроект федеральных проектов.

Помимо этого, кабмин должен утвердить пятилетний план дорожного строительства на 2023–2027 годы. Он предусматривает в том числе формирование перечня трасс, строительство, реконструкцию или ремонт которых планируется осуществить, а также развитие сопутствующей инфраструктуры. При этом должны применяться современные материалы и техника преимущественно отечественного производства, внедряться новые технологии, материалы и решения в сфере дорожного строительства.

Как ранее указывал Путин, Россия располагает собственными научно-технологичными заделами в сфере инфраструктурного строительства, в том числе автодорог. Он подчеркнул, что строительство и ремонт дорог нужно синхронизировать с развитием логистики, в том числе международной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль