17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Во Франции заявили о недостаточном производстве снарядов для потребностей ВСУ
ВСУ оружие Политика Франция

Во Франции заявили о недостаточном производстве снарядов для потребностей ВСУ

Сенатор заявил, что ВСУ остро нуждаются в новых поставках французских вооружений

Франция заявила о дефиците производства боеприпасов, необходимых для удовлетворения нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ). Председатель комиссии сената Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Седрик Перрен подчеркнул, что украинская армия сильно нуждается в дополнительных поставках французского вооружения.

"Мы производим 20 тыс. снарядов калибра 155 мм в год. Это значит, что Франция производит их столько, сколько [ВСУ] расходуют за три-четыре дня боевых действий", – заявил Перрен на пресс-конференции, посвященной отчету о визите делегации французского Сената на Украину и в Польшу.

Парламентарий подчеркнул, что ВСУ особенно ждут новых поставок французского вооружения, включая ракеты SCALP-EG и самоходные гаубицы Caesar, передает ТАСС.

В декабре 2023 года Перрен и три других сенатора провели переговоры со спикером украинского парламента Русланом Стефанчуком, главой Минобороны Украины Рустемом Умеровым, а также руководством рядовой парламентской комиссии. Помимо этого, делегация встретилась с заместителем руководителя офиса президента Украины Игорем Жовквой и главой ГУР Минобороны генералом Кириллом Будановым. В результате поездки, французские парламентарии подчеркнули необходимость увеличения поставок военной техники Киеву для поддержания боеспособности ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль