Наверх
15 июня 2021

Володин: России бросили вызов, направленный на разрушение ее основ

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что современной России брошен вызов, который направлен на разрушение ее основ. Такое мнение он высказал в субботу, 15 мая.

В своем Telegram-канале он напомнил о том, что в этот день отмечается 800-летие князя Александра Невского, который определил "развитие российской государственности". "Невский умел ответить на любой вызов – и в бою с Западом, и ведя переговоры с Востоком", – написал Володин и добавил, что князь, по его мнению, является "примером для подражания".

Спикер Госдумы отметил, что сейчас России снова брошен вызов, однако противник изменился. "Не с мечом идет, вторгается в умы и души, накидывая информационные сети с гигабайтами отравленных ядом лжи и ненависти "стрел", бьет, чтобы разрушить основы", – заявил Володин.

Также парламентарий провел исторические параллели между Золотой Ордой, которая "обложила Русь данью" и США, которые вместе со странами Запада "давят на Россию санкциями". "Не учат историю. Учили бы – знали: Россия из всех испытаний выходит окрепшей", – заключил он.

Ранее Володин заявлял, что причиной санкций со стороны Запада являются успехи России в разных сферах. "Совершенно очевидно: любые наши победы и успехи будут блокироваться, будут использоваться санкции и другие инструменты в виде обвинений, вмешательства в выборы и многое другое", – сказал он.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021