Наверх
11 апреля 2021

Володин назвал успехи России в разных сферах причиной санкций со стороны Запада

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о возможной причине антироссийских санкций. Он считает, что против России вводят ограничения, чтобы остановить развитие страны

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©duma.gov.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о возможной причине антироссийских санкций. Он считает, что против России вводят ограничения, чтобы остановить развитие страны.

"Совершенно очевидно: любые наши победы и успехи будут блокироваться, будут использоваться санкции и другие инструменты в виде обвинений, вмешательства в выборы и многое другое", – заявил он.

В своем Telegram-канале Володин пояснил, что это хорошо можно было увидеть на ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме. На соревнованиях российские фигуристы заняли первое место в медальном зачете. Однако из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) спортсмены выступали в качестве команды Федерации фигурного катания на коньках России. Также на награждении не звучал гимн России.

"Там, где мы выигрываем, нашими конкурентами делается все, чтобы победа не работала на Российскую Федерацию. Во всех сферах", – написал председатель Госдумы и добавил, что удар наносится по всему, что способствует повышению конкурентоспособности страны.

Володин отметил, что ситуация с пандемией должна была "объединить мир перед глобальной угрозой", однако этого не произошло по вине США.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о "мягком" давлении Запада на Россию. В разговоре с журналистами представитель Кремля отметил, что влияние западных стран на РФ является насильственным.

Самое читаемое
11.04.2021