20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ нанесли групповой удар по украинским складам вооружения иностранного производства
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ нанесли групповой удар по украинским складам вооружения иностранного производства

В результате ударов российских военных было нарушено снабжение группировок ВСУ в районах ведения боевых действий

Минувшей ночью российские вооруженные силы нанесли высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования групповой удар по украинским складам боеприпасов, военной техники и вооружения иностранного производства, включая беспилотники. Все назначенные объекты были поражены, сообщили в пятницу, 9 июня, в Минобороны РФ.

Работа расчетов РСЗО

Работа расчетов РСЗО "Град" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Отмечается, что в результате ударов было нарушено снабжение группировок ВСУ в районах ведения боевых действий.

В Минобороны также рассказали, что в течение суток украинские военные продолжали попытки ведения наступательных действий на Запорожском и Южно-Донецком направлениях.

В районе Времевского выступа подразделения группировки войск "Восток" отразили четыре атаки противника в районах населенных пунктов Левадное Запорожской области, Сторожевое, Новоселка и Нескучное ДНР. На Запорожском направлении в течение суток удалось отразить две атаки ВСУ в районах населенных пунктов Малая Токмачка и Новоданиловка Запорожской области.

Также ударами оперативно-тактической авиации группировки войск "Восток" были поражены резервы ВСУ в районах населенных пунктов Омельник, Преображенка и Гуляй Поле Запорожской области.

На Донецком направлении наиболее активно боевые действия наблюдались в районах населенных пунктов Авдеевка и Марьинка ДНР. "Южная" группировка войск успешно отразила шесть атак ВСУ в направлениях населенных пунктов Красногоровка, Химик, Первомайское, а также северной окраины Марьинки ДНР. Вклинений в российскую оборону не допущено.

На Купянском направлении "Западной" группировкой войск удалось поразить украинские подразделения в районах населенных пунктов Молчаново, Новомлынск, Берестовое Харьковской области, а также Розовка ЛНР. В районах населенных пунктов Новоселовское ЛНР и Ольшана Харьковской области была пресечена деятельность двух диверсионно-разведывательных групп.

На Краснолиманском направлении группировка войск "Центр" нанесла поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Невское ЛНР, Григоровка и Ямполовка ДНР. А в районе населенного пункта Серебрянка ДНР была поражена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, произведенная США.

На Херсонском направлении за сутки уничтожено до 70 украинских военнослужащих, семь автомобилей, боевая машина РСЗО "Град", 10 боевых бронированных машин, гаубица Д-30 и самоходная артиллерийская установка "Акация".

Помимо этого, были уничтожены 13 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Житловка ЛНР, Огурцово, Ольшана Харьковской области, Красногоровка и Володино ДНР, Сладкая Балка Запорожской области, Песчаное, Братолюбовка и Васильевка Херсонской области.

Ранее сообщалось, что ВСУ попытались прорвать оборону ВС РФ на Запорожском направлении. На прорыв была брошена 47-я мехбригада ВСУ, однако силами разведки противник был своевременно обнаружен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль