16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ ударили "Кинжалами" по украинским военным объектам
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ ударили "Кинжалами" по украинским военным объектам

В Минобороны РФ сообщили о групповом ударе высокоточным оружием по объектам украинского ВПК

Утром в понедельник, 8 января, российские военные нанесли групповой удар высокоточным оружием по объектам военно-промышленного комплекса Украины. Для этого использовалось оружие большой дальности морского и воздушного базирования. В том числе гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал".

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К с новейшей гиперзвуковой ракетой

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К с новейшей гиперзвуковой ракетой "Кинжал" (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Также в российском военном ведомстве рассказали об обстановке на основных направлениях в зоне спецоперации.

Как указывается в сводке Минобороны РФ, на Купянском направлении за сутки были отражены девять атак штурмовых групп Вооружённых сил Украины (ВСУ) около Синьковки, Ивановки и Терн. За сутки противник потерял там более 110 человек, два танка, две боевые машины пехоты, два бронетранспортера, три автомобиля, две гаубицы Д-20 и две артиллерийские установки "Гвоздика".

На Краснолиманском направлении российские войска нанесли поражение противнику около Торского, Ямполовки и Червоной Дибровы. ВСУ потеряли до 230 человек убитыми и ранеными, три бронемашины, восемь автомобилей, две артиллерийские установки "Акация".

На Донецком направлении нанесено поражение ВСУ и украинской теробороне около Торецка, Андреевки, Клещеевки и Красного. Общие потери противника за сутки на этом направлении составили более 250 человек убитыми и ранеными, два танка, три бронемашины, два автомобиля, две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком направлении отражены три атаки ВСУ севернее Приютного. Помимо этого нанесено поражение противнику в районе Новомихайловки. За сутки украинская сторона потеряла до 130 человек убитыми и ранеными, две бронемашины, три автомобиля, а также артиллерийскую установку "Гвоздика".

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск нанесли поражение украинским военным около Работина и Новопрокоповки. Суточные потери ВСУ – до 40 человек, танк, две боевые машины пехоты, три автомобиля, также уничтожена гаубица Д-20.

На Херсонском направлении нанесено поражение живой силе и технике 35-й и 38-й бригадам украинской морской пехоты и 121-й бригаде теробороны в районах Михайловки, Ивановки, Саблуковки и Качкаровки. За сутки противник потерял более 60 человек убитыми и ранеными, а также три автомобиля. Помимо этого были поражены пункт управления беспилотниками и полевой склад боеприпасов ВСУ.

Ранее главком ВСУ заявил об атаке на военные и инфраструктурные объекты Украины. Утром на территории Украины более чем на два часа была объявлена воздушная тревога. Местные власти и СМИ сообщали о взрывах в Кривом Роге, Харькове, Днепропетровске, Хмельницком, Одесской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль