14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ улучшили позиции на Донецком и Краснолиманском направлениях СВО

erid: LjN8KEkeP

Армия России Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ улучшили позиции на Донецком и Краснолиманском направлениях СВО

ВС РФ за сутки сбили 20 авиационных управляемых ракет и 17 снарядов HIMARS в зоне СВО

Российские военные за прошедшие сутки заняли более выгодные рубежи и позиции на Донецком направлении, а также улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении в ходе СВО. На первом направлении ВС РФ поразили живую силу и технику нескольких бригад ВСУ вблизи Белогоровки, Клещеевки и Курдюмовки в ДНР. На втором – нанесли поражение украинским подразделениям около Серебрянского лесничества.

Российский танк Т-80БВМ

Российский танк Т-80БВМ в зоне СВО (архивное фото)

©Александр Полегенько/ТАСС

Об этом в своем Telegram-канале в четверг, 1 февраля, сообщает Минобороны России. По данным ведомства, на Донецком направлении также было отражено четыре атаки, в результате чего ВСУ потеряли более 210 военных и некоторую технику. А в ходе контрбатарейной войны в течение суток были поражены три системы М777 американского производства, САУ AS-90 производства Великобритании и другая техника. На Краснолиманском направлении также были отражены три украинские атаки, потери противника составили свыше 290 военных, танк, САУ Paladin производства США, две боевые бронемашины, шесть автомобилей.

Минобороны рассказало об успехах ВС РФ и на других направлениях СВО. Так, на Купянском направлении было отражено семь атак со стороны Украины в Харьковской области и ДНР, в результате чего ВСУ потеряли более 125 военнослужащих. На Южно-Донецком направлении российские военные отразили две атаки и нанесли поражение формированиям двух бригад украинской теробороны в ДНР и Запорожской области, потери противника составили 80 человек.

На Запорожском направлении ВС России отразили атаку и нанесли поражение противнику около Луговского, Работино, Жеребянки и Малой Токмачки, из-за чего ВСУ потеряли до 50 военных. На Херсонском направлении в результате действий российских военных противник потерял до 50 человек.

Кроме того, благодаря действиям оперативно-тактической авиации, беспилотников, ракетных войск и артиллерии ВС РФ за сутки были уничтожены радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса NASAMS производства Норвегии, радиолокационная станция обнаружения воздушных целей 35Д6М, два склада горючего ВСУ, а также живая сила и военная техника в 137 районах спецоперации. Средства ПВО России сбили 20 авиационных управляемых ракет и 17 реактивных снарядов системы HIMARS. Были ликвидированы также 68 украинских беспилотников в разных районах, отметили в Минобороны РФ.

Днем ранее сообщалось, что ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Донецком направлении СВО. Отмечалось, что в результате действий российских военных на этом направлении ВСУ потеряли до 310 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль