Наверх
26 сентября 2021

Встреча Путина и Лукашенко может пройти в конце февраля

архивное фото

©kremlin.ru

Встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко может состояться в конце февраля. Об этом 12 февраля заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

"Такая встреча планируется, прорабатывается в данный момент, готовятся соответствующие материалы", – сказал он.

По словам Макея, в ходе встречи лидеры двух стран обсудят конкретные вопросы углубления интеграции России и Белоруссии, пишет ТАСС. Он считает, что с учетом ситуации с пандемией коронавируса и того, что происходит на данный момент вокруг двух стран, президентам "будет о чем поговорить".

Напомним, что накануне Лукашенко выступил с докладом на Всебелорусском народном собрании. В ходе выступления он затронул вопросы взаимодействия с Россией. Лукашенко считает, что для РФ смертельно опасно потерять Белоруссию. Кроме того, он высказал уверенность, что для России республика будет оставаться "абсолютным приоритетом".

Ранее "Профиль" писал, что одной из главных тем предполагаемых переговоров Путина и Лукашенко может стать просьба о получении нового кредита в $3 млрд. Речь идет о сумме, которая осталась от выделенных Москвой средств на строительство Белорусской АЭС в Островце.

Самое читаемое
26.09.2021