19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ потеряли около 2165 военных за сутки
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВСУ потеряли около 2165 военных за сутки

Минобороны России опубликовало сводку о ходе проведения спецоперации

Совокупные потери ВСУ за сутки составили около 2165 военных. Об этом сообщили в Министерстве обороны России в четверг, 20 июня.

Боевая работа танка Т-80 БВМ в зоне СВО (архивное фото)

Боевая работа танка Т-80 БВМ в зоне СВО (архивное фото)

©Александр Река/ТАСС

Российские силы также ответили на попытки Киева нанести ущерб энергетическим объектам РФ. Армия ударила высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, а также БПЛА по объектам энергоинфраструктуры Украины, обеспечивающим производство вооружения и военной техники для украинских войск.

"Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Минобороны РФ.

Подразделения группировки "Север" ВС России продолжили продвижение в глубину обороны ВСУ. Нанесено поражение живой силе и технике четырех украинских бригад в Харьковской области. Кроме 290 солдат, ВСУ лишились трех автомобилей, пусковой установки РСЗО HIMARS американского производства, немецкой гаубицы Panzerhaubitze-2000, двух орудий Д-20, гаубицы Д-30 и станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

На других направлениях российские подразделения "Запад", "Юг", "Центр", "Восток" и "Днепр" смогли занять более выгодные рубежи и улучшить положение по переднему краю. Среди выведенной из строя техники, которой пользовались ВСУ, – бронетранспортеры М113 производства США, британские орудия L-119 и хорватская пусковая установка 128-мм РСЗО RAK SA-12. Вместе с тем уничтожены не менее семи украинских складов боеприпасов.

Российская оперативно-тактическая авиация, БПЛА, ракетные войска и артиллерия нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в 105 районах. За сутки ликвидировано 74 украинских беспилотника и 21 снаряд системы залпового огня HIMARS, добавили в ведомстве.

ВС России ранее поразили склад ВСУ, с которого шла разгрузка поставленного странами Запада вооружения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль