Наверх
9 декабря 2022

Вучич посоветовал Европарламенту заниматься инфляцией, а не резолюциями против РФ

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал принятие Европарламентом (ЕП) резолюции о признании РФ "спонсором терроризма". Он рекомендовал ЕП заниматься высокой инфляцией и проблемами в энергетике. Заявление не этот счет Вучич сделал на пресс-конференции в Белграде.

"Я поздравляю Европарламент. Вижу, что они уже осчастливили свои страны и народы высокой инфляцией, высоким потреблением энергии и высоким числом закрытых промышленных объектов", – сказал Вучич. Он указал, что Сербию призывают присоединиться к этой резолюции. Об этом пишет "ПолитЭксперт" в четверг, 24 ноября.

Вучич также напомнил, что ЕП требовал от властей страны признать независимость Косова и Метохии и ввести антироссийские санкции. Сербия умеет принимать самостоятельные решения, обратил внимание президент страны. По его словам, Белград продолжит это делать, основываясь на интересах сербского народа и государства.

Европарламент накануне принял резолюцию о признании РФ "спонсором терроризма". Документ поддержали 494 депутата, против высказались 58, еще 44 парламентария воздержались. Отмечается, что принятая резолюция не имеет прямых юридических последствий для Европейского союза. Документ отражает мнение большинства европейских депутатов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое