Наверх
25 сентября 2022

Вучич сообщил, что Сербии не нужны ничьи военные базы на ее территории

Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©Predrag Milosavljevic/Xinhua/Global Look Press

Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет и сама усиливать свою армию. Об этом заявил в пятницу, 12 августа, президент страны Александр Вучич, комментируя информацию о возможном появлении в Сербии российской военной базы. Сербия не нуждается в ничьих военных базах на ее территории, отметил он, передает ТАСС.

"Сербия будет заботиться о своих гражданах и будет достаточно сильной, чтобы быть самостоятельной", – заявил Вучич. Также он отметил, что страна сама о себе позаботится, не свернет с европейского пути и не собирается стыдиться своих отношений с Россией, США и Китаем. По словам Вучича, посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко "был полностью корректен в этом вопросе". Ранее СМИ писали, что в Сербии якобы изучается вопрос размещения там военной базы РФ.

В конце июля министр внутренних дел республики заявил, что Сербия не будет вступать в конфликт со своим вековым союзником – Россией, несмотря на требования Евросоюза. Официальный Белград будет следовать нормам международного права. Это "намного больше, чем Сербия может ожидать от ЕС", отметил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое