Наверх
23 апреля 2021

Выступление Путина на заседании коллегии Генпрокуратуры. Главное

Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Российский лидер Владимир Путин оценил работу Генпрокуратуры в 2020 году в ходе расширенного заседания коллегии, которая состоялась в среду, 17 марта. По его словам, ведомство "решает жизненно важные задачи по обеспечению законности и правопорядка" и вносит весомый вклад в развитие России как правового государства.

Попытки дестабилизации ситуации в стране

Президент РФ призвал сотрудников Генпрокуратуры оперативно реагировать на попытки дестабилизации в стране и проявления национализма. Он отметил, что общество ждет от ведомства большей активности в противодействии и экстремизму, сообщает РИА Новости.

Рост тарифов ЖКХ

Кроме того, президент заявил, что рассчитывает на принципиальную и основанную на строгом соблюдении законов позицию Генпрокуратуры в вопросе неоправданного роста тарифов на услуги ЖКХ. Путин отметил, что «экономика живет по своим законам, влезать в которые очень опасно», но стоит уделить особое внимание несоблюдению стандартов качества обслуживания и неоправданному росту цен на тарифы.

Питание в школах

Также президент поручил Генпрокуратуре на регулярной основе проверять организацию питания в школах и летнего досуга детей и подростков. Выявленные нарушения должны полностью устраняться, добавил Путин. Помимо этого, он подчеркнул необходимость совершенствовать систему обеспечения безопасности в образовательных учреждениях.

Самое читаемое
23.04.2021