16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. World Athletics сомневается в участии легкоатлетов из России в Олимпиаде
олимпиада Политика спортсмены

World Athletics сомневается в участии легкоатлетов из России в Олимпиаде

Президент ассоциации не видит возможности для участия россиян в летней Олимпиаде

Российские и белорусские легкоатлеты, скорее всего, не смогут побороться за медали на летней Олимпиаде, которая пройдет в 2024 году в Париже. Об этом заявил в четверг, 17 августа президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу, которого переизбрали на новый срок.

Глава ассоциации признался, что будет очень удивлен, если ситуация с участием россиян в Олимпиаде изменится, сообщает РИА Новости. Однако рабочая группа, по словам Коу, продолжит наблюдать за развитием событий.

"Очень не похоже, что ситуация изменится, с учетом того, что происходит на Украине", – в то же время добавил президент World Athletics.

В международной ассоциации ранее заявили, что продолжат отказывать российским спортсменам в допуске к международным стартам. Вероятность, что рано или поздно легкоатлеты из России смогут участвовать в международных соревнованиях остается, однако в ближайшее время запрет сохранит свою силу.

World Athletics также восстановила полноценный статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Отстранение продолжалось семь лет, начиная с ноября 2015 года после допингового скандала.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль