13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WP: Зеленский отстранил от дел несколько чиновников, близких к США

erid: LjN8KEkeP

Владимир Зеленский Политика США Украина

WP: Зеленский отстранил от дел несколько чиновников, близких к США

Стратегические разногласия с Западом мешают Украине, пишет WP

Между Киевом и его западными покровителями, включая Соединённые Штаты, наметились резкие разногласия. Президент Украины Владимир Зеленский уже отстранил от дел ряд чиновников, близких к администрации президента США Джо Байдена, пишет газета The Washington Post (WP).

По данным журналистов, в Киеве все чаще жалуются на "ограничения" со стороны американских властей. В том числе речь идет о попытках Вашингтона "подтолкнуть" Украину к борьбе с коррупцией. Кроме того, официальные лица ЕС и США по-прежнему спорят о стратегии, которой следует придерживаться Киеву, говорится в материале.

Напряженность между Украиной и Соединёнными Штатами усилилась после визита главы Госдепа Энтони Блинкена. Отмечается, что при поездке в Киев он намеревался "удвоить требования" по борьбе с коррупцией, но местные власти не согласились с риторикой Белого дома.

Президент Украины "был взбешен" во время встречи с Блинкеном, рассказали неназванные чиновники, которые участвовали в переговорах. При этом не раскрывается, каких именно лиц, близких к США, Зеленский убрал с занимаемых ими должностей.

Ранее президент Украины выступил с критикой в адрес США из-за предполагаемого отсутствия Байдена на предстоящем саммите, который пройдет в Швейцарии

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль