Наверх
9 декабря 2021

WSJ: Москва располагает "опасным компроматом" на администрацию США

Здание Белого дома в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Global Look Press/imago-images

У Москвы есть компромат, который может поставить в затруднительное положение любую администрацию Белого дома, заявил обозреватель The Wall Street Journal Холман В. Дженкинс-младший. Об этом стало известно в субботу, 13 ноября.

Дженкинс проанализировал в статье действия бывшего главы ФБР Джеймса Коми во время предвыборной кампании, в которой участвовали экс-президент США Дональд Трамп и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. По словам обозревателя, Коми пытался выстроить защиту будущей администрации Клинтон, принимая одно странное решение за другим.

Дженкинс отметил, что, как позднее стало известно, экс-директор ФБР руководствовался полученными им российскими разведданными, которые, если они были правдивы, сильно дискредитировали Демократическую партию и администрацию Барака Обамы. В результате, он вновь открыл дело Хиллари прямо перед днем выборов, что привело к переходу неопределившихся голосов на сторону Трампа, заявил журналист.

Дженкинс считает, что якобы имеющийся у России компромат дает администрации действующего президента США Джо Байдена дополнительную причину "ходить вокруг (президента России Владимира) Путина на цыпочках". Обозреватель также пришел к выводу, что эта информация никаким образом не может быть хорошей. Кроме того, по словам Дженкинса, каждый президент, начиная с Джорджа Буша-младшего пытался подружиться с Путиным.

После победы Трампа на выборах в США в 2016 году началось расследование о вмешательстве "русских хакеров" в президентскую гонку. Согласно выводам доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, изложенным Минюстом США, сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа не было. Генпрокурор США Уильям Барр отметил, что ни сам Трамп, ни другие американцы не вступали в сговор с Москвой на президентских выборах 2016 года и не имеют отношения к последующим публикациям на ресурсах DC Leaks, Lucifer и WikiLeaks. Однако в докладе Мюллера утверждается, что Россия якобы пыталась влиять на выборы через "Агентство интернет-исследований" и хакерские атаки. По словам президента Путина, российские хакеры не вмешивались в выборы и другие внутренние дела Штатов, и что всё это – только домыслы, призванные испортить отношения между странами.

Самое читаемое