14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WSJ: военные РФ извлекли уроки из ошибок на Украине и адаптировались на поле боя

erid: LjN8KEkeP

Армия России Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

WSJ: военные РФ извлекли уроки из ошибок на Украине и адаптировались на поле боя

Россия "провела работу над ошибками", допущенными в начале спецоперации, считает американская газета

Вооружённым силам России удалось адаптироваться к боевым реалиям во время конфликта на Украине. Сейчас российские военные переходят к стратегии изматывания Украины и ее западных партнеров. Такую оценку привела американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на слова своих источников.

Как пишет издание в воскресенье, 24 сентября, Россия "извлекла уроки из ошибок" которые допустила на начальном этапе спецоперации. То, как ВС РФ адаптируются к реалиям на поле боя, может создать дополнительные трудности для Украины, говорится в материале.

"Мы зафиксировали несколько направлений, по которым Россия адаптируется, и, разумеется, внимательно следим за этим", – сказал командующий ВВС США в Европе и Африке, генерал Джеймс Хекер.

По данным газеты, российские военные в зоне СВО стали активно использовать беспилотники, они также переместили склады с военной техникой и боеприпасами за пределы зоны действия реактивных систем залпового огня HIMARS американского производства, чтобы снизить риски попадания по ним. Украине же пока не удается соразмерно отвечать на такие изменения российской тактики, что и является одной из главных причин неудачи контрнаступления, считает WSJ.

Ранее в НАТО заявили, что контрнаступление Украины затянулось из-за ситуации на поле боя, а не по причине нехватки снарядов. Там отметили, что продвижению украинской армии мешают действия российских военных.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль