Наверх
3 октября 2022

Япония анонсировала новые санкции против России

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

©POOL/Keystone Press Agency/Global Look Press

Правительство Японии расширит индивидуальные и экспортные санкции против российских физических и юридических лиц. Как заявил японский премьер-министр Фумио Кисида, это решение принято в связи с конфликтом России и Украины.

По словам Кисиды, Токио намерен ввести дополнительные экспортные санкции в отношении 90 российских организаций, связанных с военно-промышленным комплексом, сообщает ТАСС. Кроме того, Япония собирается заморозить активы 70 физических и юридических лиц из России.

Фамилии и названия лиц, которые станут объектами новых японских санкций, Кисида не привел.

После начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины японские власти неоднократно расширяли антироссийские санкции. Рестрикции были распространены на 507 россиян, более чем на 200 российских компаний и организаций. Введен запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, персональных компьютеров, дорогого алкоголя, машин, косметики, полупроводников, грузовиков, самосвалов и бульдозеров.

В Кремле отмечали, что Япония занимает враждебную позицию по отношению к России, поэтому российско-японские отношения фактически полностью свернуты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое