23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. За неделю ВС РФ нанесли 23 удара по военным предприятиям Украины
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

За неделю ВС РФ нанесли 23 удара по военным предприятиям Украины

В плен в течение недели сдались 48 украинских военнослужащих

В период с 6 по 12 января российские войска нанесли 23 групповых удара по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, где осуществлялись производство, модернизация и ремонт самолетов, бронетехники, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), пусковых установок ракетных комплексов, а также артиллерийских систем. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами Кинжал

Российские истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" (архивное фото)

©MOD Russia/Global Look Press

"Также поражались пункты дислокации подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников. Цель ударов достигнута. Все назначенные объекты поражены", – уточнили в ведомстве.

Там рассказали о результатах боев за минувшую неделю.

  • На Купянском направлении ВС РФ смогли улучшить положение по переднему краю на отдельных участках, а также отразить 27 атак и контратак ВСУ в районах Синьковки, Ивановки, Песчаного и Берестового в Харьковской области. За неделю противник потерял более 585 военнослужащих, 14 боевых бронированных машин, 18 автомобилей, три танка, 11 орудий полевой артиллерии и пусковую установку РСЗО "Град".
  • На Краснолиманском направлении российские военные наносили поражение противнику в районах населенных пунктов Червоная Диброва в ЛНР, Ямполовка и Торское в ДНР, а также Серебрянского лесничества. ВСУ потеряли ранеными и убитыми до 995 солдат, 25 автомобилей, пять боевых бронированных машин и пять орудий полевой артиллерии.
  • На Донецком направлении ВС РФ отразили шесть атак противника, а также нанесли ему огневое поражение в районах населенных пунктов Курдюмовка, Красное, Антоновка, Богдановка, Клещеевка и Андреевка. Потери ВСУ за неделю составили более 1785 военнослужащих, 20 боевых бронированных машин, включая две БМП Bradley и пять "Козак", пять танков, 63 автомобиля, 14 орудий полевой артиллерии.
  • На Южно-Донецком направлении российские военные отразили семь атак противника и нанесли огневое поражение украинским подразделениям в районах Новомихайловки, Парасковиевки, Павловки в ДНР и Приютного в Запорожской области. ВСУ потеряли до 850 солдат, 11 боевых бронированных машин, 22 автомобиля, три танка, 15 орудий полевой артиллерии и боевую машину РСЗО "Град".
  • На Запорожском направлении ВС РФ заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили атаку противника в районе населенного пункта Работино. Также было нанесено огневое поражение украинской армии в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Новопрокоповка, Вербовое. Потери противника составили до 230 бойцов, 10 боевых бронированных машин, три танка, 17 автомобилей, три орудия полевой артиллерии.
  • На Херсонском направлении были сорваны попытки диверсионных групп Украины переправиться на левый берег Днепра, а также на острова. Кроме того, было нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Михайловка, Ивановка, Тягинка, Саблуковка и Качкаровка. В результате противник потерял ранеными и убитыми до 275 военнослужащих, 21 автомобиль, танк, 15 лодок, семь орудий полевой артиллерии.

В плен в течение недели сдались 48 украинских военнослужащих, 35 из них – на Купянском направлении.

Помимо этого, за неделю удалось сбить самолеты Су-27, Су-25 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. ВС РФ уничтожили 35 реактивных снарядов систем залпового огня "Ураган" и HIMARS, две авиационные управляемые ракеты "MALD", шесть противокорабельных ракет "Нептун" и 161 БПЛА. Также ВС РФ уничтожили десять складов с боеприпасами ВСУ, две радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18 и станцию радиоэлектронной борьбы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль