Наверх
5 февраля 2023

Задержанных в Белоруссии россиян внесли в базу сайта «Миротворец»

Российские граждане, которые в ночь на среду, 29 июля, были задержаны недалеко от Минска сотрудниками КГБ Белоруссии, попали в базу скандально известного украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

В сообщении "Миротворца" говорится, что имена 24 человек уже были внесены в базу сайта до этого. Ещё девять человек добавили после задержания в Белоруссии, передает РИА Новости.

Напомним, что имена задержанных российских граждан опубликовало в среду, 29 июля, БелТа. Агентство со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Белоруссии, сообщило, что все они являются сотрудниками частной военной компании Вагнера. Позже эту информацию подтвердил председатель КГБ республики Валерий Вакульчик.

Президент Александр Лукашенко назвал случившиеся чрезвычайным происшествием. Он поручил разобраться в ситуации и обратиться в соответствующие структуры Российской Федерации за разъяснениями. При этом белорусский лидер подчеркнул, что не хочет "опорочить близкую нам страну".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое