Наверх
14 мая 2021

Лукашенко поручил разобраться с задержанием россиян в Белоруссии

©twitter

Задержание в Белоруссии 33 граждан России, которых правоохранительные органы республики считают сотрудниками частной военной компании Вагнера, является чрезвычайным происшествием. Об этом в среду, 29 июля, заявил президент Александр Лукашенко на экстренном совещании с членами Совета безопасности страны.

Глава государства поручил разобраться с этой ситуацией. Он отметил, что если это действительно россияне, то нужно немедленно обратиться в соответствующие структуры Российской Федерации, "чтобы они объяснили, что происходит". "Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты – хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну", – подчеркнул Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Ранее в этот день стало известно, что в Белоруссии задержаны более 30 граждан России. Все они, как было заявлено, являются сотрудниками частной военной компании Вагнера. При этом сообщалось, что правоохранительные органы республики располагают информацией о прибытии в страну «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки» в период избирательной кампании по выборам президента страны.

Самое читаемое
14.05.2021