Наверх
14 мая 2021

Стало известно о задержании в Белоруссии 33 россиян

В Белоруссии задержаны 33 гражданина России. Все они, как утверждает БелТА, являются сотрудниками частной военной компании Вагнера. Агентство также публикует список задержанных россиян.

В правоохранительных органах республики сообщили, что российские граждане прибыли в Минск в ночь на 25 июля и заселились в одну из гостиниц. Позже группа переехала в санаторий в Минском районе. Там приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для туристов поведением и одеждой в стиле милитари.

Ночью в среду, 29 июля, они были задержаны силами КГБ и ОМОН. В отношении указанных лиц Следственный комитет Белоруссии сейчас проводит проверку, уточняет агентство. При этом сообщается, что правоохранительные органы республики располагают информацией о прибытии в страну "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

Ранее БелТА сообщило, что в Белоруссии задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании (ЧВК). Еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Подробностей спецоперации, информации о гражданстве задержанных, а также официальных комментариев властей агентство не приводило.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Кроме Александра Лукашенко, который будет баллотироваться на шестой срок, ЦИК республики зарегистрировала в качестве кандидатов еще четырех человек.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021