Наверх
8 мая 2021

СМИ сообщили о задержании в Белоруссии 32 боевиков иностранной ЧВК

©Виктор Драчев/ТАСС

В ночь на среду, 29 июля, в Белоруссии были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании (ЧВК). Об этом сообщило агентство БелТА.

Известно, что спецоперация правоохранительных органов прошла под Минском. Другие подробности не приводятся. Власти республики пока официально не комментируют эту информацию.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил о возможности дестабилизации ситуации в стране с участием внешних сил в преддверии выборов. По его словам, в современном мире войны начинаются с уличных протестов, а к созданию "управляемого хаоса" привлекаются профессиональные военные из частных зарубежных компаний.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Кроме Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, в качестве кандидатов зарегистрированы глава Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, бывший депутат Анна Конопацкая и супруга популярного белорусского видеоблогера Светлана Тихановская.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021