13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Захарова: РФ призовет участников АТЭС протестовать против позиции США

erid: LjN8KEkeP

Мария Захарова МИД РФ Политика Россия США

Захарова: РФ призовет участников АТЭС протестовать против позиции США

МИД: Россия будет добиваться от США выполнения обязательств как председателя в АТЭС

Москва намерена добиваться от Вашингтона полного выполнения обязательств в рамках председательства США на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). С таким заявлением 27 сентября выступила спикер российского МИД Мария Захарова. По словам Захаровой, в Москве видели решение Вашингтона не приглашать РФ на саммит АТЭС, который пройдет в Сан-Франциско.

Саммит АПЕК

©Nick Starichenko / XinHua / Global Look Press

Российский дипломат заявила, что Россия продолжит добиваться полного выполнения США своих обязательств в рамках атэсовской вахты.

"Будем плотно работать с другими партнерами, которые разделяют нашу позицию, будем стимулировать коллег активно заявлять протест против ущербной линии США", – заявила Захарова, чьи слова приводит ТАСС.

Представитель МИД России добавила, что решение США не приглашать Россию в полной мере соответствует общему поведению Вашингтона по злоупотреблению международными обязательствами.

Захарова отметила, что российская сторона считает принципиально важным сохранить АТЭС как конструктивную площадку для диалога, "который не может быть узурпирован кем-то одним в узкокорыстных целях".

Ранее, 26 сентября, власти США заявили, что не будут приглашать на саммит АТЭС некоторых лидеров, в том числе президента РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль