24 мая 2019
USD EUR
Погода

Захарова: США не справились с ролью супермена в урегулировании конфликтов

Вашингтон, заявляя о своей исключительности, не сумел справиться с ролью супермена в урегулировании международных конфликтов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе общения с участниками международного молодежного образовательного форума «БалтАртек".

Дипломат отметила, что многие страны могли бы поддержать концепцию исключительности США, если бы Вашингтон "реально мог бы приносить в этот мир стабильность, повышать безопасность, мирить страны, гасить и предотвращать новые конфликты".

"Кто же был бы против? Это же огромная политическая, финансовая, моральная ответственность, быть тем самым суперменом, который прилетает на помощь, оказывает ее и улетает», — сказала Захарова, передает ТАСС. Дипломат добавила, что «почему-то» США с этой ролью не справились.

"Наоборот, конфликтов стало еще больше, они стали масштабнее. Хотя многие на США очень надеялись», — заключила она.

Международный молодежный образовательный форум «БалтАртек» проходит в Светлогорске с 9 по 16 августа. На мероприятии присутствуют более 300 молодых соотечественников из 70 стран мира. Форум нацелен на формирование позитивного образа России и объединения соотечественников и организован по поручению президента страны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK