Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Захарова заявила, что присутствие российских инструкторов в ЦАР никто не скрывал

Никакой сенсации в присутствии российских военных и гражданских инструкторов в Центральноафриканской Республике нет. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, «всем, кто пишет чудовищно непрофессиональные посты» и готовит «увеселительно-развлекательные программы», нужно открыть сайт МИДа и найти там информацию о том, что в ЦАР действительно присутствуют российские военные и гражданские инструкторы.

Захарова добавила, что работу российских инструкторов не раз снимали зарубежные журналисты.

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской республике застрелены трое российских журналистов — военкор Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Их тела в ближайшие дни будут доставлены в Россию.

По данным «Центра управления расследованиями» (ЦУР), журналисты по его заказу поехали в ЦАР, чтобы снять фильм о частных военных компаниях. Их застрелили недалеко от города Сибю, который расположен в 188 км от столицы ЦАР. В ЦУР заявили, что автомобиль с россиянами перед нападением отклонился от намеченного маршрута на 23 км.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Среди них «ограбление, а также убийство журналистов различными группировками, которые орудуют в ЦАР».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK