Наверх
28 сентября 2021

Запад призвали прервать "демонстративное молчание" о водной блокаде Крыма

Гемпель Юрий Константинович

Юрий Гемпель, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям

©коллаж

Странам Запада и международным организациям нужно прервать свое молчание и озвучить позицию по водной блокаде Крыма, которую устроила Украина. Об этом в субботу, 20 февраля, заявил глава комитета регионального парламента по народной дипломатии Юрий Гемпель.

"Пропитанное злобой отношение киевских властей к Крыму и крымчанам нам хорошо понятно, но вопрос, почему молчат западные страны и международные организации, которые так любят отождествлять себя с защитниками демократических прав и ценностей в мире?" – отметил он. По его словам, сейчас настало время "прервать демонстративное молчание", в противном случае оно будет расцениваться как поддержка "человеконенавистнической политики Киева", сообщает РИА Новости.

До вхождения Крыма в состав России Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения полуострова с РФ подача воды была полностью прекращена. Вопрос водоснабжения власти решали за счет добычи воды из подземных источников, а также водохранилищ естественного наполнения. При этом последний год они сильно обмелели из-за небольшого количества осадков. Из-за дефицита воды в Крыму введена режимная подача воды населению.

Ранее глава парламента Крыма Владимир Константинов рассказал о ситуации с водоснабжением в регионе. По его словам, региональные власти полностью контролируют этот вопрос. Также он отметил, новых ограничений по воде в Крыму вводить не будут.

Метки: Крым
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021