Наверх
22 сентября 2021

В Крыму заявили о стабилизации ситуации с водой

Питьевая вода кран чашка кухня водоснабжение
©Shutterstock / Fotodom

Глава парламента Крыма Владимир Константинов рассказал о ситуации с водоснабжением в регионе. По его словам, региональные власти полностью контролируют этот вопрос.

Константинов также отметил, что новых ограничений по воде в Крыму вводить не будут, так как в настоящее время в регионе ведутся полномасштабные работы по обеспечению устойчивого водоснабжения. В эфире телеканала «Россия 24» глава крымского парламента подчеркнул, что федеральный план реализуется успешно. В частности, в Симферополе эта проблема решается за счет подземных источников.

"Сегодня от красной черты мы отошли", – сказал Константинов и добавил: "Я надеюсь, что к концу лета мы выйдем на снятие ограничений по Симферополю".

Глава парламента Крымского полуострова также добавил, что для долгосрочного решения проблемы с водоснабжением на территории субъекта будут построены опреснительные установки в целях их использования в качестве резервных мощностей в засушливые годы.

Ранее вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал глупостью планы Украины по перекрытию воды на полуостров. Напомним, что между украинской и крымской сторонами установлена недостроенная дамба. Накануне так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что она перекроет подачу воды в Крым. Недостроенный объект находится на 107-м километре Северо-Крымского канала.

Метки: Крым Россия
Самое читаемое
21.09.2021