Наверх
23 июня 2021

Запрет на анонимность в интернете предложил обсудить Володин

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин четыре

Вячеслав Володин

©duma.gov.ru

На фоне массового убийства школьников в Казани можно начать обсуждение ухода от анонимности в интернете. Об этом во вторник, 11 мая, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

В своем Telegram-канале спикер отметил, что для предотвращения таких трагедий нужно повышать роль семьи, укреплять ее. Детей нужно вовлекать в спорт, организовывать им досуг. Также, по мнению политика, нужно ужесточить ответственность за выдачу фиктивных справок для желающих приобрести оружие.

"Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать", – добавил Володин.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил средствам массовой информации не освещать случаи нападения на школы. Как заявил депутат Госдумы, тиражирование такой информации может действовать на несовершеннолетних как руководство к действию.

"Профиль" рассказывал, что утром во вторник, 11 мая, была открыта стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани. Оказалось, что с оружием туда пришел 19-летний Ильназ Гулявиев, который покинул это учебное заведение четыре года назад. Погибли девять человек, есть много пострадавших.

Самое читаемое
23.06.2021