Наверх
21 апреля 2021

Захарова: Россия опубликует ответный стоп-лист граждан США

Мария Захарова

Мария Захарова

©twitter.com/MID_RF

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась об антироссийских санкциях США. По ее словам, РФ в скором времени опубликует ответный стоп-лист. Об этом стало известно в пятницу, 5 марта.

В эфире "Первого канала" Захарова заявила, что Москва санкции "услышала, восприняла". Также представитель МИД подчеркнула, что российская сторона намеренно не привлекала внимание публики на ответные меры. Она указала, что Россия не ждет чего-либо для введения ответных мер на санкции США. "Они же понимают, что попадают их персоналии в эти стоп-листы", – добавила Захарова.

Напомним, что Евросоюз 2 марта впервые ввел санкции против четырех граждан РФ за арест Алексея Навального. Вслед за ЕС США также заявили о новых ограничительных мерах против российских компаний и физлиц.

Ранее в Госдепартаменте Соединенных Штатов назвали условие для России, которое поможет избежать введения новых ограничений. Так, страна получит шанс избежать очередных санкций из-за якобы отравления Навального, если откажется от использования химического оружия.

Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося в Москву. Его отправили на лечение в немецкую клинику Charite. Спустя две недели власти Германии выступили с заявлением о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок".

 

Самое читаемое
21.04.2021