Наверх
7 мая 2021

Захарова вспомнила о саранче после высылки российских дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова отреагировала на то, что власти Чехии поблагодарили Великобританию и страны Прибалтики за поддержку позиции Праги в ситуации с Москвой. Литва, Латвия и Эстония выслали ряд российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.

"Сколько всего из чешской классики вспомнилось. Можно Чапека процитировать: "Саранча – стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое...", – написала Захарова на своей странице в Facebook в пятницу, 23 апреля.

До этого министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек поблагодарил Эстонию, Литву и Латвию за солидарность по отношению к России. Чехия обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Из страны выслали 18 дипломатов, которых Прага подозревает в работе на российские спецслужбы.

Ранее "Профиль" писал, что в США поддержали решение Чехии выслать российских дипломатов. После решения чешских властей объявить персонами нон-грата 18 российских дипломатов, представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США поддерживают требование выслать сотрудников диппредставительства России в Праге.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021