Наверх
17 июня 2021

Здание Россотрудничества в Киеве будет закрыто

Российский центр науки и культуры в Киеве
©ukr.rs.gov.ru

Замглавы ведомства Павел Швецов назвал это решение России ответом на украинские санкции. В то же время работу в Украине Россотрудничество не прекратит, говорит чиновник.

По словам Швецова, период пандемии показал, насколько эффективно удаленная работа может сокращать расходы. Поэтому и подшефное ему ведомство переходит на работу в онлайн-формате. Об этом 7 апреля пишет РИА Новости.

"Будем искать все возможности, чтобы поддерживать людей, заинтересованных в дружбе с Россией", – говорит Швецов. По его словам, договор двух стран о культурных центрах 1998 года расторгаться не будет.

Напомним, санкции против Россотрудничества Украина ввела 4 апреля в рамках пакета ограничений. Ряд украинских экспертов говорит, что ведомство и российские компании попали в список по остаточному принципу, основные усилия Украины направлены на борьбу с контрабандой. В то же время глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Украина просто следует примеру западных партнеров.

Из российских компаний под санкции попали "322 авиационный ремонтный завод", "Снабком", "514 авиационный завод", "Севастопольский агрегатный завод", "Севромаш-2М", "Завод молот-механика", "Специальная производственно-техническая база Звездочка", "Центр судоремонта "Дальзавод", "Завод спецагрегат"

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021