Наверх
30 сентября 2022

Зеленский назвал условие для начала мирных переговоров с Россией

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Переговоры с Москвой возможны только после вывода российских сил с контролируемых РФ территорий. Об этом в четверг, 18 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский после трехсторонней встречи во Львове с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

"Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть оккупированные территории", – цитирует Зеленского турецкое агентство Anadolu.

Ранее турецкие издания сообщали, что Эрдоган в ходе встречи во Львове предложит Зеленскому организовать его встречу с Путиным. Отмечалось, что лидеры РФ и Украины могут встретиться для определения дорожной карты по Украине.

Уточнялось, что украинский лидер предлагал Путину провести саммит четыре раза, однако предложения отвергались из-за отсутствия "конкретного вопроса для решения лидеров". Однако теперь, как утверждает CNN Turk, Москва может пересмотреть свою позицию и Путин встретится с Зеленским.

В ходе спецоперации под контроль российской армии перешли вся Херсонская область и приазовская часть Запорожья. В обоих регионах сформированы новые администрации, вещают российские телеканалы и радиостанции. Власти регионов неоднократно заявляли о своих планах войти в состав России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое