Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский рассказал об общем между Россией и Украиной

Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Избранный президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на слова Владимира Путина о том, что между двумя странами есть много общего.

«Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего», — написал Зеленский на своей странице в Facebook.  

Будущий глава государства добавил, что Россия обязана вернуть контроль за каждым миллиметром с украинской стороны. Только в этом случае можно будет продолжить поиски «общего». 

«А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между нашими странами. И «братскими» такие отношения точно называть нельзя», — подытожил избранный президент Украины.

Ранее Путин положительно оценил инициативу Зеленского, который заявил о готовности выдавать украинские паспорта всем россиянам. «Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», — подчеркнул президент России.

Как писал «Профиль», Зеленский назвал Путина своим врагом, а Степана Бандеру — героем. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK