Наверх
1 октября 2020

Зеленского спросили об отношениях с Путиным

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пока не подобрал слова, которыми можно охарактеризовать взаимодействие Киева с Москвой. Об этом он заявил на брифинге в Австрии, отвечая на вопрос, какие у него отношения с Владимиром Путиным.

Он отметил, что значение слова «отношения» между двумя странами было потеряно после того, как «Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на Востоке страны». «Поэтому я пока не нашел те слова, что между нами», – сказал Зеленский на пресс-конференции, трансляцию которой вел его офис в Facebook.

При этом украинский президент подчеркнул, что диалог с российским коллегой начался, но относительно отношений с ним «еще очень рано говорить». Он напомнил, что раньше россияне и украинцы считали друг друга братьями и сестрами.
«У нас были прекрасные отношения», – заключил Зеленский.

Ранее президент Украины заявил, что «крайне обеспокоен» напряжением обстановки в Донбассе и предложил российской стороне «вмешаться в ситуацию» в связи с обстрелами в зоне прекращения огня. Киев считает, что они были совершены с провокационной целью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020
30.09.2020