Наверх
2 декабря 2021

Зюганов потребовал уголовного преследования за переделку Мавзолея Ленина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что авторы идеи сделать Мавзолей частью Музея русской архитектуры на Воздвиженке должны понести уголовную ответственность. При этом он сослался на на статью в обновленной Конституции РФ о непрерывности и преемственности истории.

"Те, кто проявил такую инициативу, попадают под уголовное расследование. Они не просто раскалывают общество – они покушаются на великую советскую эпоху", – заявил Зюганов в интервью ТАСС.

Лидер коммунистов отметил, что рассматривает идею превратить Мавзолей из усыпальницы в культурный центра как "грязную, грубую провокацию, которая направлена прежде всего против стабильности в стране".

Напомним, что Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов предложил проектировщикам из России и СНГ представить проект «ре-использования» Мавзолея на Красной площади. Организаторы предложили связать Мавзолей с Музеем русской архитектуры на Воздвиженке, который основал создатель Мавзолея архитектор Алексей Щусев. В жюри конкурса приглашена министр культуры России Ольга Любимова.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021