В рамках программы «Лучшие социальные проекты России» прошла одноименная конференция. Деловая программа мероприятия объединила на одной площадке топ-менеджмент крупных корпораций, ведущих экспертов в области КСО и представителей некоммерческого сектора. Участники обсудили наиболее актуальные темы современности: от интеграции ESG-принципов в ядро бизнес-процессов и внедрения технологических инноваций для решения социальных задач до развития инклюзивной среды и управления корпоративным благополучием.
Эти дискуссии стали содержательным прологом к главному событию – церемонии награждения, которая наглядно продемонстрировала, как декларируемые принципы воплощаются в реальные результаты. Были отмечены не просто проекты, а конкретные достижения. Каждая из компаний-лауреатов показала, что социальная ответственность – это работа на перспективу, которая меняет жизнь к лучшему здесь и сейчас. В числе лауреатов программы: департамент города Москвы по конкурентной политике, «Ак Барс страхование», «Дирекция железнодорожных вокзалов», NL International, «Лимкорм Групп», благотворительный фонд Х5 «Выручаем», «Лига ставок», «Сбер», группа компаний Natura Siberica, «Альфа-Банк», госкорпорация «Росатом», банк ВТБ, «Единый ЦУПИС».
Всех лауреатов объединяет общая цель – не просто реализовать проект, а создать реальные, измеримые изменения в обществе. Верность выбранному курс подтвердила генеральный директор NL International Олеся Баль: «Культуру здоровья и осознанного потребления можно назвать трендом, определяющим будущее экономики и общества. Наша деятельность – часть этого движения. Мы вносим системный вклад через образовательные продукты и поддержку инициатив. Поэтому особенно значимо, что наши усилия отмечены на высоком уровне. Это подтверждает верность курса и мотивирует на дальнейшую работу, поиск новых форматов и партнерств».
Особое внимание на церемонии было уделено образовательным проектам, которые помогают формировать ответственное поколение. О результатах одной из инициатив рассказал Кирилл Пуртов, руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике: «Рады, что наши инициативы были отмечены экспертным советом программы «Лучшие социальные проекты России». Мы создавали «Культуру конкуренции», чтобы обучить школьников основам закупок и торгов, а также рассказать о роли конкуренции в развитии экономики страны. Этот проект уже получил положительный отклик от почти пяти тысяч учеников, которые приняли в нем участие с 2021 года».
Получение награды подтвердило: создание социально ориентированной экосистемы – это уже не просто инициатива, а необходимость для компаний, стремящихся к устойчивому развитию. Первый заместитель начальника «Дирекции железнодорожных вокзалов» – филиала ОАО «РЖД» Юрий Быховский поделился: «Одним из приоритетных направлений в нашей работе является обеспечение доступности инфраструктуры вокзалов для маломобильных пассажиров. Наша задача – чтобы поездка на вокзал и последующее путешествие были максимально удобными для всех пассажиров. Современные стандарты обслуживания маломобильных пассажиров не только делают поездки комфортнее, но и формируют основу для устойчивого развития бизнеса».
Отмеченные проекты показали, что социальная миссия может быть реализована в самых разных сферах, но объединяет их одно – забота и поддержка. По словам Анны Скоробогатовой, президента благотворительного фонда Х5 «Выручаем»: «В России более 10,5 млн человек живет за чертой бедности и испытывает трудности с приобретением продуктов питания. Это, в первую очередь, многодетные семьи, одинокие пожилые люди и те, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Наш фонд «Выручаем» работает для того, чтобы еда была доступна каждому – во всех регионах присутствия Х5, от Калининграда до Владивостока. Мы верим, что, объединив усилия бизнеса, государства и общества, сможем создать систему, которая позволит не только помогать продуктами тем, кому это нужно, но и сократить продовольственные потери на всех этапах производства и реализации».
«Реализация социальных проектов, например программы «Уроки доброты и заботы», – это не просто вклад в развитие общества, но и настоящая миссия, объединяющая нас вокруг важных ценностей. Такие инициативы помогают детям учиться состраданию, уважению и заботе о наших меньших друзьях. Благодаря этому мы воспитываем поколение, которое умеет любить, создавать уют и гармонию вокруг себя, а вместе с тем укрепляем доверие людей к зообизнесу и открываем путь к его долгому и устойчивому развитию», – отметила директор по маркетингу ООО «Лимкорм Групп» Ольга Коваленко.
В состав экспертного совета программы входят представители бизнеса, государственных и общественных структур, в их числе: департамент средств массовой информации и рекламы г. Москвы, департамент здравоохранения г. Москвы, МТПП, министерство спорта РФ, федеральные эксперты.
На правах рекламы
Рекламодатель: ООО«СП ГРУППА»
erid: 2W5zFJaGRMJ