Наверх
14 мая 2021

Британские военные назвали самые опасные виды вооружений в России

Самые опасные виды российских вооружений – это зенитно-ракетная система С-400 «Триумф», оперативно-тактический комплекс «Искандер» и береговой ракетный комплекс «Бастион-П». Об этом на выставке DSEI заявил помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл, пишет Janes 360.

По его словам, благодаря этим видам оружия Россия создала такие зоны ограничения доступа и маневра, что способность британских вооружённых сил оперативно реагировать на меняющуюся обстановку оказалась под вопросом.

Бороться с этими ограничениями Болл предложил с помощью разработки перспективных видов вооружения, новой тактики ведения боевых действий, а также искусственного интеллекта.

Ранее западные военные эксперты заявили о превосходстве зенитно-ракетных комплексов С-400 над аналогами, произведёнными в США. В числе основных преимуществ С-400 специалисты назвали точность прицеливания и сложные датчики, которые способны бороться со стелс-технологиями. Кроме того, дальность стрельбы делает российский ЗРК одной из самых эффективных систем в мире.

С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, используемая для уничтожения авиации, наземных объектов, крылатых и баллистических ракет. Она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров, её дальность при этом достигает 400 километров.

«Искандер» – это семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, в него входят «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М», «Искандер-Э». Их основное назначение – уничтожение систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на расстояниях до 500 километров.

«Бастион» – подвижный береговой ракетный комплекс, который поражает надводные корабли и суда всех классов и типов, как одиночные цели, так и авианосные, десантные и ударные группы на расстоянии до 300 км, способен обеспечить прикрытие участка побережья протяженностью 600 км от десанта противника.

Самое читаемое
14.05.2021