Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Истребителям Су-57 заменят двигатели

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

©Пресс-служба Минобороны РФ

Российским истребителям пятого поколения Су-57, которые в настоящее время оснащены двигателями первого поколения, в будущем заменят двигатели на более современные, сообщает 18 июля «Российская газета».

По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, сейчас двигатель второго этапа тестируется, затем его установят на самолет для проведения государственных испытаний.

Борисов также подтвердил, что летные испытания тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник» начнутся в конце 2019 года.

На опытных прототипах Су-57 стоят двигатели первого поколения АЛ-41Ф-1. Ими также штатно комплектуются истребители Су-35, готовится версия Су-30 с новыми моторами. Двигателям второго поколения пока не присвоили официального индекса, они проходят под именем «изделие 30».

Ранее обозреватель немецкого издания Stern назвал истребитель Су-57 супервыгодным как по техническим характеристикам, так и по цене. Как отмечает издание, немецко-французский истребитель с аналогичной технологией «Стелс» в ближайшие 10 лет вряд ли продвинется дальше демонстрационной модели. И тогда российским Су-57 будет нечего противопоставить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK