Наверх
5 июля 2020

В Германии назвали российский Су-57 супервыгодным

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

©defence-blog.com

Первый российский истребитель пятого поколения Су-57 назвали супервыгодным как по техническим характеристикам, так и по цене. Об этом сообщает Иносми со ссылкой на немецкий журнал Stern.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ им. Сухого. Точные характеристики самолёта пока держатся в тайне. Ранее Владимир Путин заявил, что к 2028 году в России должны появиться как минимум три авиаполка, в основной состав которых войдут Су-57.

Как отмечает издание, немецко-французский истребитель с аналогичной технологией «стелс» к этому времени вряд ли продвинется дальше демонстрационной модели. И тогда российским Су-57 будет нечего противопоставить.

Решающим фактором для разработки истребителей пятого поколения, считает Stern, является намерение России увеличить объём своего военного экспорта. И если цена на истребители не превысит заявленный €31 миллион, то Су-57 станет супервыгодным товаром на мировом рынке вооружений. Тем более, что к новому истребителю уже проявили интерес Индия, Иран и Турция.

Ранее «Профиль» писал, что российские истребители Су-57 в ближайшее время получат новое перспективное вооружение. По своим характеристикам оно будет превосходить западные аналоги.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Су-57
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020
04.07.2020