Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Китай собрался экспортировать модернизированный советский танк

Танк

Усовершенствованный танк "Тип 59"

Китайские конструкторы успешно модернизировали аналог советского танка Т-54А, и теперь страна предлагает его на экспорт, сообщает «Российская газета».

Впервые усовершенствованный Тип 59 был представлен на выставке вооружений DVEX-2019 в Тяньцзине, где бронемашина продемонстрировала свои возросшие возможности. На танк вместо старой установили 125-мм гладкоствольную пушку, смонтировали современные прицелы и средства связи. Для повышения живучести применили динамическую защиту. Более мощный двигатель увеличил манёвренные и скоростные характеристики боевой машины. Значительно увеличилась огневая мощь Т-54А.

В настоящее время на вооружении армии КНР находится более 3 000 таких танков. Их решили не утилизировать, а усовершенствовать и предлагать на экспорт. Существуют государства, которые не могут приобрести новую, гораздо более дорогую бронетехнику. К примеру, известно, что 300 модернизированных Тип 59 собирается купить у КНР Бангладеш. Кроме этого, «пятьдесят девятые» могут быть поставлены в несколько африканских стран.

Ранее «Профиль» писал, что холдинг «Высокоточные комплексы» приступил к разработке нового лёгкого плавающего танка. Он будет создан на базе авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK