20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Летающий беспилотный дробовик-перехватчик показали на видео

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), оснащенный самозарядным дробовиком

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), оснащенный самозарядным дробовиком

сообщество "Военный Осведомитель" (VK.RU)

Студенческое конструкторское бюро авиационного моделирования МАИ впервые испытало новый беспилотный аппарат, на который установлен самозарядный дробовик «Вепрь-12 Молот». Он предназначен для перехвата вражеских дронов.

Взлетная масса беспилотника-перехватчика – 23 кг, а размах крыла – три метра. Управление аппаратом будет осуществлять оператор с помощью визора: на перехватчике установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания.

Самый большой интерес представляет стрельбовый комплекс, который создан на базе гладкоствольного карабина «Вепрь-12 Молот». Дробовик с электронным спуском и коробчатым отъемным магазином на десять патронов размещен внутри легкого алюминиевого фюзеляжа.

Перехватчик сможет осуществлять стрельбу в автоматическом режиме, в то же время продолжая лететь заданным курсом. А уничтожать беспилотники, которые ведут разведку позиций российских комплексов ПВО или же попытаются их атаковать, предполагается стрельбой картечью.

Аппарат способен на вертикальные взлет, посадку на хвост и быстрый горизонтальный полет продолжительностью в 40 минут.

Разработка вооруженного беспилотника ведется по заказу концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщает «Российская газета».

Напомним, что в феврале этого года на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби был представлен самоподрывающийся дрон «KYB», который американские эксперты назвали революцией в военном деле.

Фотогалерея: Взгляд свысока: победители конкурса дрон-фотографии SkyPixel

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK