Наверх
7 мая 2021

Летающий беспилотный дробовик-перехватчик показали на видео

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), оснащенный самозарядным дробовиком

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), оснащенный самозарядным дробовиком

©сообщество "Военный Осведомитель" (VK.RU)

Студенческое конструкторское бюро авиационного моделирования МАИ впервые испытало новый беспилотный аппарат, на который установлен самозарядный дробовик «Вепрь-12 Молот». Он предназначен для перехвата вражеских дронов.

Взлетная масса беспилотника-перехватчика – 23 кг, а размах крыла – три метра. Управление аппаратом будет осуществлять оператор с помощью визора: на перехватчике установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания.

Самый большой интерес представляет стрельбовый комплекс, который создан на базе гладкоствольного карабина «Вепрь-12 Молот». Дробовик с электронным спуском и коробчатым отъемным магазином на десять патронов размещен внутри легкого алюминиевого фюзеляжа.

Перехватчик сможет осуществлять стрельбу в автоматическом режиме, в то же время продолжая лететь заданным курсом. А уничтожать беспилотники, которые ведут разведку позиций российских комплексов ПВО или же попытаются их атаковать, предполагается стрельбой картечью.

Аппарат способен на вертикальные взлет, посадку на хвост и быстрый горизонтальный полет продолжительностью в 40 минут.

Разработка вооруженного беспилотника ведется по заказу концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщает «Российская газета».

Напомним, что в феврале этого года на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби был представлен самоподрывающийся дрон «KYB», который американские эксперты назвали революцией в военном деле.

Фотогалерея: Взгляд свысока: победители конкурса дрон-фотографии SkyPixel

Самое читаемое
07.05.2021