Наверх
3 июля 2020

Американцы назвали российский беспилотник-камикадзе революцией в военном деле

Ударный беспилотник «KYB»

Ударный беспилотник «KYB»

©washingtonpost.com

Высокоточный ударный беспилотник «KYB», по мнению американского издания The Washington Post, может произвести настоящую революцию в военном деле. В этом отношении детище концерна «Калашников» похоже на АК со всеми его модификациями: беспилотник также прост в эксплуатации, эффективен и дешев, как и знаменитый автомат.

Профессор международных отношений Иллинойского университета Николас Гроссман сравнил летающий «Калашников» с самыми «умными» бомбами США, при этом отметив его невысокую стоимость: «Речь идет о сокращении разрыва между передовыми армиями и более скромными по своим возможностям».

Габариты «КУБ-БЛА» скромны – 1210-950-165 мм, он может летать до 30 минут со скоростью около 130 км/ч, поражая цели на расстоянии примерно 60 – 65 километров. Дроны-камикадзе состоят на вооружении армий США и Израиля, однако «КУБ-БЛА» значительно дешевле. Целевым рынком для беспилотника могут стать «меньшие по численности армии» по всему миру, сообщает «Российская газета».

Напомним, что 17 февраля этого года самоподрывающийся дрон «KYB» был представлен на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби. Концерн «Калашников» продемонстрировал беспилотник в действии: достигнув цели, дрон произвел самоподрыв.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020