Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Опубликовано видео первого пуска крылатой ракеты Х-35 «Уран»

©mil.ru

Министерство обороны России разместило на своём YouTube-канале видео первого пуска противокорабельной крылатой ракеты Х-35 «Уран» по морской цели в Японском море.

В описании к видеозаписи говорится, что крылатая ракета успешно поразила дрейфующую надводную цель в Японском море с расстояния более 50 км. Запуск был произведён в ходе этапа заводских испытаний модернизированного малого ракетного корабля «Смерч».

«Выполнение боевого упражнения обеспечили десять боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеаснкого флота, а также самолёты морской авиации», — уточнили в Минобороны.

Там также сообщили, что ранее «Смерч» провёл стрельбы новой корабельной универсальной 76-мм пушкой АК-176МА и модернизированной 30-мм шестиствольной автоматической артиллерийской установкой АК-630.

Модернизация малого ракетного корабля проходила на Камчатке и в центре судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке. «Смерч» оснастили новой артиллерией и с ракетного комплекса «Малахит» перевооружили на комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран».

Планируется, что до конца года, когда пройдут испытания всех систем и вооружения, МРК «Смерч» вернётся в состав сил постоянной готовности флота.

Ранее, 9 сентября, сообщалось, что модернизированный малый ракетный корабль «Смерч» вышел в залив Петра Великого в Японском море для прохождения очередного этапа ходовых испытаний.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, морякам и находящимся на борту техническим специалистам предстоит провести маневренные и скоростные испытания корабля, а также проверить его вооружение и работу всех систем и агрегатов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK