Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Стал известен новый покупатель Су-57

Истребитель Су-57

©aviasalon.com

Издание Military Watch 8 октября сообщило, что Мьянма выразила заинтересованность покупкой новейшего российского истребителя Су-57.

Отмечается, что интерес возник в связи с тем, что в стране проводится модернизация ВВС. Программа предполагает, что власти страны должны закупить для обороны несколько тяжелых истребителей.

Автор статьи напомнил, что Мьянма уже заключила с Москвой контракт на поставку шести самолетов Су-30, но стране необходимо новейшее оборудование, чтобы не уступать противнику. Однако он допустил, что Су-30 и Су-57 прекрасно дополнят друг друга.

«Самолеты Су-57 считаются самыми лучшими в мире истребителями для ведения воздушного боя и могут даже небольшими силами обеспечить гораздо более внушительное дополнение к обороне страны», — говорится в материале.

Также автор текста указал на способность нового российского истребителя поражать морские цели на огромном расстоянии, подчеркнув возможность оснащения воздушного судна ракетой P-37.

Точные даты закупки пока не называются. По словам автора текста, на такой шаг власти могут решиться в долгосрочной перспективе.

Ранее стало известно, что Россия и Турция ведут переговоры о поставках российских истребителей Су-57.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK