Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В НАТО дали кодовое обозначение российскому Су-57

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

©defence-blog.com

Российский истребитель пятого поколения Су-57 получил кодовое обозначение НАТО Felon («Преступник» — прим. ред.). Об этом сообщил голландский авиационный журнал Scramble Magazine в четверг, 31 октября.

Отмечается, что изначально для обозначения Су-57 в альянсе использовали слово Frazor, однако с запуском серийного производства его изменили на Felon.

Су-57 — перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения. Разработан для замены стоящих сейчас на вооружении ВВС РФ тяжелых истребителей Су-27. Серийное производство стартовало в мае этого года. Самолетом планируется полностью укомплектовать три авиаполка. Всего в рамках контракта предусмотрена закупка 76 машин.

Ранее неподдельный интерес в покупке Су-35 и Су-57 проявила Турция. В августе стало известно, что Анкара и Москва ведут переговоры о поставках Су-57.  Как отмечал турецкий лидер Тайип Эрдоган, обсуждаются условия кредитования и совместного производства. Приобрести российские истребители Турция планирует взамен американских F-35.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK